Impressum / Kontakt

tactical-training

Markus Hitz 8734 Ermenswil E-Mail: info@tactical-training.ch www.tactical-training.ch

 

Datenschutzerklärung

Allgemeiner Hinweis

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die  datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG)  hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz  vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten  nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln  Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der  gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.

In  Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bemühen wir uns, die  Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten,  Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen.

Wir weisen darauf hin,  dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per  E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der  Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Durch die  Nutzung dieser WebSite erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung  und Nutzung von Daten gemäss der nachfolgenden Beschreibung  einverstanden. Diese WebSite kann grundsätzlich ohne Registrierung  besucht werden. Dabei werden Daten wie beispielsweise aufgerufene Seiten  bzw. Namen der abgerufenen Datei, Datum und Uhrzeit zu statistischen  Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar  auf Ihre Person bezogen werden. Personenbezogene Daten, insbesondere  Name, Adresse oder E-Mail-Adresse werden soweit möglich auf freiwilliger  Basis erhoben. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt keine Weitergabe der  Daten an Dritte.


Bearbeitung von Personendaten

Personendaten sind alle Angaben, die sich auf eine bestimmte oder  bestimmbare Person beziehen. Eine betroffene Person ist eine Person,  über die Personendaten bearbeitet werden. Bearbeiten umfasst jeden  Umgang mit Personendaten, unabhängig von den angewandten Mitteln und  Verfahren, insbesondere das Aufbewahren, Bekanntgeben, Beschaffen,  Löschen, Speichern, Verändern, Vernichten und Verwenden von  Personendaten.

Wir bearbeiten Personendaten im Einklang mit dem schweizerischen  Datenschutzrecht. Im Übrigen bearbeiten wir – soweit und sofern die  EU-DSGVO anwendbar ist – Personendaten gemäss folgenden Rechtsgrundlagen  im Zusammenhang mit Art. 6 Abs. 1 DSGVO:

  • lit. a) Bearbeitung von Personendaten mit Einwilligung der betroffenen Person.
  • lit. b) Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung eines Vertrages  mit der betroffenen Person sowie zur Durchführung entsprechender  vorvertraglicher Massnahmen.
  • lit. c) Bearbeitung von Personendaten zur Erfüllung einer  rechtlichen Verpflichtung, der wir gemäss allenfalls anwendbarem Recht  der EU oder gemäss allenfalls anwendbarem Recht eines Landes, in dem die  DSGVO ganz oder teilweise anwendbar ist, unterliegen.
  • lit. d) Bearbeitung von Personendaten um lebenswichtige Interessen  der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person zu  schützen.
  • lit. f) Bearbeitung von Personendaten um die berechtigten Interessen  von uns oder von Dritten zu wahren, sofern nicht die Grundfreiheiten  und Grundrechte sowie Interessen der betroffenen Person überwiegen.  Berechtigte Interessen sind insbesondere unser betriebswirtschaftliches  Interesse, unsere Website bereitstellen zu können, die  Informationssicherheit, die Durchsetzung von eigenen rechtlichen  Ansprüchen und die Einhaltung von schweizerischem Recht.

Wir bearbeiten Personendaten für jene Dauer, die für den jeweiligen  Zweck oder die jeweiligen Zwecke erforderlich ist. Bei länger dauernden  Aufbewahrungspflichten aufgrund von gesetzlichen und sonstigen  Pflichten, denen wir unterliegen, schränken wir die Bearbeitung  entsprechend ein.


Kostenpflichtige Leistungen

Zur Erbringung kostenpflichtiger Leistungen werden von uns  zusätzliche Daten erfragt, wie z.B. Zahlungsangaben, um Ihre Bestellung  resp. Ihren Auftrag ausführen zu können. Wir speichern diese Daten in  unseren Systemen, bis die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen  sind.


Urheberrechte

Die Urheber- und alle anderen Rechte an Inhalten, Bildern, Fotos oder  anderen Dateien auf der Website, gehören ausschliesslich dem Betreiber  dieser Website oder den speziell genannten Rechteinhabern. Für die  Reproduktion von sämtlichen Dateien, ist die schriftliche Zustimmung des  Urheberrechtsträgers im Voraus einzuholen.

Wer ohne Einwilligung  des jeweiligen Rechteinhabers eine Urheberrechtsverletzung begeht, kann  sich strafbar und allenfalls Schadenersatzpflichtig machen.


Allgemeiner Haftungsausschluss

Alle Angaben unseres Internetangebotes wurden sorgfältig geprüft. Wir  bemühen uns, unser Informationsangebot aktuell, inhaltlich richtig und  vollständig anzubieten. Trotzdem kann das Auftreten von Fehlern nicht  völlig ausgeschlossen werden, womit wir keine Garantie für  Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität von Informationen auch  journalistisch-redaktioneller Art übernehmen können. Haftungsansprüche  aus Schäden materieller oder ideeller Art, die durch die Nutzung der  angebotenen Informationen verursacht wurden, sind ausgeschlossen, sofern  kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden  vorliegt.

Der Herausgeber kann nach eigenem Ermessen und ohne  Ankündigung Texte verändern oder löschen und ist nicht verpflichtet,  Inhalte dieser Website zu aktualisieren. Die Benutzung bzw. der Zugang  zu dieser Website geschieht auf eigene Gefahr des Besuchers. Der  Herausgeber, seine Auftraggeber oder Partner sind nicht verantwortlich  für Schäden, wie direkte, indirekte, zufällige, vorab konkret zu  bestimmende oder Folgeschäden, die angeblich durch den Besuch dieser  Website entstanden sind und übernehmen hierfür folglich keine Haftung.

Der  Herausgeber übernimmt ebenfalls keine Verantwortung und Haftung für die  Inhalte und die Verfügbarkeit von Webseiten Dritter, die über externe  Links dieser Webseite erreichbar sind. Für den Inhalt der verlinkten  Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich. Der  Herausgeber distanziert sich damit ausdrücklich von allen Inhalten  Dritter, die möglicherweise straf- oder haftungsrechtlich relevant sind  oder gegen die guten Sitten verstossen.


Änderungen

Wir  können diese Datenschutzerklärung jederzeit ohne Vorankündigung  anpassen. Es gilt die jeweils aktuelle, auf unserer Website publizierte  Fassung. Soweit die Datenschutzerklärung Teil einer Vereinbarung mit  Ihnen ist, werden wir Sie im Falle einer Aktualisierung über die  Änderung per E-Mail oder auf andere geeignete Weise informieren.


Ermenswil, 22.12.2018